Découverte d'une cucurbitacée pas comme les autres
Bonjour à tous,
Aujourd'hui j'aimerai vous présenter la courge spaghetti !
C'est une courge particulière, dont la chaire comme son nom l'indique ressemble à des spaghettis.
Il suffit de cuire la courge dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre (vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans la chaire). La cuisson dépendra de sa taille. Pour la mienne aujourd'hui il a fallu environ 30 min de cuisson.
Ensuite on coupe la courge en 2, on retire la partie avec les graines et ensuite on détache la chaire à l'aide d'une fourchette pour séparer les fibres.
Les possibilités sont ensuite nombreuses. Vous pouvez servir ces "spaghettis" avec une sauce tomate, une sauce à la crème ou comme moi aujourd'hui légèrement revenu dans de l'huile d'olive agrémentée d'ail et de piment. Il faut tout de même prendre en considération que la chaire de la courge rend beaucoup d'eau. Il faut donc de préférence une sauce épaisse, ainsi elle se détendra avec l'eau rendue par la courge.
Cela fait un accompagnement léger et original.
Si vous avez la chance de trouver une courge spaghetti ne vous en privez surtout pas.
Bon appétit et bon Dimanche